Samsung и LG разработали первый эко-генератор для кораблей

Samsung и LG разработали первый эко-генератор для кораблей

Укринформ
Samsung Heavy Industries Co., подразделение южнокорейской компании Samsung, занимающееся кораблестроением, разработал первый в мире экологический термоэлектрический генератор для судов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что экогенератор разработан совместно с крупной местной компанией по производству электроники LG Innotek Co.

Само устройство вырабатывает электроэнергию, будучи установленным на поверхности оборудования, которое производит тепло, например, на судовых двигателях.

В Samsung Heavy Industries Co. добавили, что термоэлектрический генератор поможет уменьшить стоимость топлива и выбросы углекислого газа на судах.

Читайте также: Samsung разработала «умный пластырь» с растягиваемым дисплеем

Компания уже заявила о подписании соглашения с японской судоходной компанией NYK Line относительно доставки в декабре одного из таких устройств для СПГ-перевозчика.

Как сообщал Укринформ, военно-морские силы США испытывают новый беспилотный корабль, оснащенный источниками солнечной энергии и большим количеством электроники.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-