Соцсеть LinkedIn прекратит работу в Китае из-за цензуры

Соцсеть LinkedIn прекратит работу в Китае из-за цензуры

Укринформ
Корпорация Microsoft объявила, что до конца года прекратит работу социальной сети профессиональных контактов LinkedIn в Китае из-за усиления цензуры в Интернете.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

В компании заявили, что решение принято из-за "гораздо более сложной рабочей среды и более строгих нормативных требований".

Вместо LinkedIn Microsoft запустит сервис InJobs, который был разработан специально для Китая. В социальной сети будут те же функции, но без новостной ленты.

LinkedIn был запущен в Китае в 2014 году с ограниченным функционалом. В марте 2021 года соцсеть приостановила регистрацию новых пользователей в стране из-за специфики местного законодательства.

Читайте также: Facebook усилит защиту журналистов и активистов от травли

LinkedIn был последней крупной американской социальной сетью, которая функционировала в Китае, где действуют одни из самых строгих правил цензуры. Платформы и веб-сайты социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, были заблокированы в стране более десяти лет назад. Google решила закрыть работу сервисов в стране в 2010 году.

По данным исследовательской компании Statista, Китай является третьим по величине рынком LinkedIn.

Microsoft приобрела LinkedIn в 2016 году за $26,2 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-