Virgin Galactic отложила запуск туристических полетов в космос

Virgin Galactic отложила запуск туристических полетов в космос

Укринформ
Компания Virgin Galactic решила отложить начало коммерческих полетов в космос до конца 2022 года, чтобы модернизировать корабли и самолеты-носители.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Как отмечается, в этом месяце компания начнет работу по модернизации. Ожидается, что этот процесс продлится восемь-десять месяцев и завершится в июне-августе 2022 года.

Virgin Galactic планировала начать период совершенствования после следующего космического полета под названием Unity 23. Но компания заявила, что недавнее испытание показало «возможное снижение запаса прочности некоторых материалов» в ее транспортных средствах, которые будут нуждаться в дальнейшем физическом осмотре.

Только после выполнения всех необходимых работ планируется провести ранее запланированную тестовую миссию Unity 23. В связи с этим начало коммерческих туристических полетов переносится с третьего на четвертый квартал 2022 года.

Читайте также: Blue Origin отправила в космос самого пожилого туриста в истории

После этого сообщения акции компании Virgin Galactic резко упали на 13% после закрытия торгов.

Как сообщал Укринформ, в июле основатель Virgin Galactic, миллиардер Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет. Вместе с ним на борту были пять человек (два пилота-испытателя и трое экспертов). Они провели на высоте 86 км почти час.

В конце сентября Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) позволило возобновить космические полеты компании Virgin Galactic после завершения расследования относительно суборбитального полета ракетоплана Unity.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-