Hubble нашел странные следы водяного пара на спутнике Юпитера

Hubble нашел странные следы водяного пара на спутнике Юпитера

Видео
Укринформ
Группа ученых при помощи телескопа Hubble от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обнаружила следы постоянного водяного пара в атмосфере спутника Юпитера - Европы, но только в одном его полушарии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте американского ведомства.

«Наблюдение за водяным паром на Ганимеде и на оборотной стороне Европы улучшает наше понимание атмосферы ледяных месяцев. В то же время обнаружение постоянного присутствия водяного пара на Европе несколько странно, чем на Ганимеде, так как температура на поверхности Европы ниже, чем температура на Ганимеде», - сказал ученый из шведского Королевского технологического института Лоренц Рот.

Читайте также: NASA запускает первую миссию по изучению троянских астероидов Юпитера

Отмечается, что предыдущие наблюдения водяного пара на Европе были связаны с извержением гейзеров сквозь лед. Они аналогичны гейзерам на Земле, но имеют высоту более 96 км.

Как сообщал Укринформ, космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала спиральную галактику NGC 253 (Скульптор), которая находится в созвездии Скульптор

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-