Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

Видео
Укринформ
В субботу успешно был запущен американский космический зонд Lucy, который поможет лучше понять происхождение Солнечной системы благодаря изучению так называемых троянских астероидов, которые крутятся вокруг солнца на орбите возле Юпитера.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальной Твиттер-страничке NASA.

Запуск был осуществлен с помощью ракеты-носителя Atlas V компании United Launch Alliance со стартовой площадки SLC-41 на космодроме на мысе Канаверал во Флориде в 11:34 по киевскому времени.

Аппарат весом 1,5 тонны будет исследовать две большие группы "троянских астероидов", которые могут дать больше информации о начальном периоде формирования и эволюции планет Солнечной системы. Так, ученые считают, что эти астероиды составляют остатки первоначального протопланетного материала, из которого собственно и формировалась Солнечная система.

Lucy совершит серию полетов на максимально близком расстоянии к астероидам с целью изучения геологии, химии и физики этих небесных тел.

Миссия продлится 12 лет, а её стоимость оценивают в 981 миллион долларов.

Читайте также: Китай запустил первый спутник для наблюдения за Солнцем

Фото: twitter.com/NASASolarSystem

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-