Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

Укринформ
Киберпреступники сумели похитить в одном из банков в Объединенных Арабских Эмиратах 35 миллионов долларов благодаря использованию искусственного интеллекта, который подделал голос директора компании. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют соответствующие опубликованные судебные бумаги.

Стоит заметить, что этот курьез случился еще в начале 2020 года.

Отмечается, что руководитель одного из отделений банка ответил на звонок человека, который представился директором крупной компании и сообщил, что его компания якобы заключает крупный контракт на 35 миллионов долларов. Злоумышленники подделали документацию для перевода денег, которую прислали на электронную почту сотруднику банка. И тот согласился перевести указанную сумму на присланные мошенниками счета.

Читайте также: В Украине поймали участника банды, грабившей банковские сейфы в девяти странах

Следствие установило, что грабители в телефонной беседе использовали технологию клонирования языка и голоса реального человека - директора компании.

Полиция заявляет, что всего в этой мошеннической схеме участвовали 17 человек. Деньги, которые сотрудник банка перевел несколькими транзакциями, перевели на ряд разных счетов по многим странам мира, включая Соединенные Штаты. Поэтому правоохранители из ОАЭ направили запрос в США о предоставлении помощи в расследовании этого дела.

Стоит добавить, что это не первый подобный случай - похожая история с фейковым голосом произошла в 2019 году, когда злоумышленники сумели похитить 240 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-