Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

Укринформ
Японским ученым удалось в больших количествах выделить водород из воды в ходе масштабного эксперимента с использованием фотокатализатора.

 Об этом сообщает NHK, передает Укринформ

«Группе ученых в Японии удалось безопасно получить водород высокой чистоты из воды в ходе беспрецедентно крупномасштабного эксперимента посредством использования фотокатализатора», - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о веществе, которое ускоряет деление воды на водород и кислород, поглощая солнечный свет.

Читайте также: В японской префектуре Фукусима создадут «водородный» город

Эксперимент проводила группа ученых из Токийского университета, университета Синсю и других научных учреждений. Они задались целью выделить водород из воды с помощью комплекса реакторов на солнечных батареях, покрытых фотокатализатором. Площадь реактора - 100 квадратных метров

Как уточняет NHK, по данным ученых, им удалось «безопасно получить более 70% генерированного водорода с чистотой на уровне 94%».

Фото с сайта epravda.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-