Презентацию нового внедорожника Maserati отложили из-за нехватки чипов

Презентацию нового внедорожника Maserati отложили из-за нехватки чипов

Укринформ
Maserati, люксовый бренд компании Stellantis, перенес представление нового внедорожника премиум-класса Grecale на следующий год из-за нехватки чипов в мире на фоне пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Из-за нехватки полупроводников объемы производства (Grecale - ред.) не позволят адекватно ответить ожиданиям спроса в мире», - заявили в Maserati.

Читайте также: Apple может сократить производство iPhone 13 - СМИ

Отмечается, что мировая премьера представления внедорожника была запланирована на 16 ноября этого года.

Сейчас же компания решила перенести презентацию на весну 2022 года.

Как сообщал Укринформ, чешская автокомпания Skoda значительно сократит или полностью остановит производство на своих заводах в Чехии из-за нехватки электронных компонентов.

Фото: stellantis.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-