NASA проверяет, почему произошел сбой при запуске зонда к троянским астероидам

NASA проверяет, почему произошел сбой при запуске зонда к троянским астероидам

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) начало проверку дефекта, возникшего на борту зонда Lucy после его запуска.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SpaceNews.

Инженеры ведомства пытаются установить, почему одна из солнечных батарей диаметром более семи метров не раскрылась полностью после запуска космического аппарата.

«В нынешнем состоянии космического корабля, Lucy может продолжать работать без угрозы для ее безопасности. Сейчас команда (инженеров - ред.) анализирует данные космического корабля, чтобы понять ситуацию и определить дальнейшие шаги для полного развертывания солнечной батареи», - заявили в NASA.

Читайте также: Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

В ведомстве добавили, что уже обе батареи вырабатывают электроэнергию.

Отмечается, что в самом зонде, целью которого является исследование так называемых троянских астероидов, установлены две солнечные батареи диаметром 7,3 метра. Такая большая площадь необходима, поскольку космический корабль будет улетать на большое расстояние от Солнца, где солнечный свет лишь на несколько процентов мощнее, чем на Земле. Тогда большие солнечные батареи смогут помочь зонду продолжить свое движение.

Читайте также: На Юпитере зафиксировали яркую вспышку

Как сообщал Укринформ, в эту субботу, 16 октября, успешно был запущен американский космический зонд Lucy, который поможет лучше понять происхождение Солнечной системы благодаря изучению так называемых троянских астероидов, которые крутятся вокруг Солнца на орбите около Юпитера. Запуск был осуществлен с помощью ракеты-носителя Atlas V компании United Launch Alliance. Сама миссия продлится 12 лет, а ее стоимость оценивается в 981 миллион долларов.

Фото: Lockheed Martin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-