Apple представила новые MacBook Pro, наушники AirPods 3 и другие гаджеты

Apple представила новые MacBook Pro, наушники AirPods 3 и другие гаджеты

Фото, видео
Укринформ
Американская компания Apple провела октябрьскую презентацию, на которой представила долгожданные обновленные лэптопы MacBook Pro на революционных процессорах, «недорогие» наушники AirPods 3, обновленные мини-колонки, а также другую продукцию.

Показ состоялся в режиме онлайн в понедельник, 18 октября, и транслировался на официальном веб-сайте и YouTube-канале Apple, передает Укринформ.

Перед презентацией главного продукта - макбуков, которые компания решила оставить напоследок, инженеры Apple подробно рассказали о новейших чипах, на базе которых построены новые модели - M1 PRO и M1 MAX.

Так, M1 PRO оснащен 10 ядрами процессора, 33,7 миллиардами транзисторов, до 32 ГБ встроенной оперативной памяти и способен обрабатывать до 200 Гб в секунду. Его характеристики на 70% преобладают данные последнего процессора M1 от Apple, который до недавнего времени обходил подавляющее большинство разработок конкурентов.

Читайте также: Apple может сократить производство iPhone 13 - СМИ

Самый «продвинутый» чип M1 MAX получил более впечатляющие характеристики. Он также оборудован 10 ядрами, но имеет оперативку до 64 ГБ, 57 миллиардов транзисторов и возможность обработки 400 Гб в секунду. Он в четыре раза обходит прошлогодний M1.

Обновленные ноутбуки MacBook Pro, которые стали основными и долгожданными новинками на октябрьской презентации «яблочной» компании получили рабочие диагонали 16,2 и 14,2 дюймов. Сначала в компании рассказали о внешних изменениях. Во-первых, они стали более компактными - их толщина в сложенном состоянии сейчас составляет 17 мм и 15,5 мм соответственно. Модели получили черную клавиатуру в форм-факторе Magic Keyboard и избавились Touch Bar, которая в предыдущих моделях так и не получила подавляющей поддержки. Кроме того, новые макбуки оборудованы дополнительными (кроме USB-C) портами для подключения внешних устройств, в том числе HDMI, SD, Thunderbolt, 3,5 мм входом для аудио-гаджетов.

Лэптопы также имеют улучшенные передние камеры, усиленную (в 9 и 13 раз) за счет новых чипов способность обрабатывать видео, а также повышенный заряд аккумуляторов. Теперь 14-дюймовый ноутбук может воспроизводить до 17 часов видео, а 16-дюймовый - до 21 часа с возможностью быстрой подзарядки до 50% за 30 минут. Изменились дисплеи, теперь там стоит технология mini-LED с поддержкой до 120 Гц.

Стоимость моделей стартует от 1999 долларов за меньшую версию и 2499 долларов за 16-дюймовый макбук в США.

Во время презентации Apple также продемонстрировала наушники AirPods 3, которые извне напоминают предыдущую версию серии Pro, однако имеют несколько урезанные характеристики. Новый продукт может работать до шести часов от одной зарядки и примерно 30 часов с кейсом. Они также имеют возможность пространственного звучания и невысокую по сравнению с предыдущими аналогами стоимость - 179 долларов в Соединенных Штатах.

Дополнительно Apple показала новые домашние мини-колонки HomePod mini в новых ярких цветах, в том числе, желтом, оранжевом и синем. Их стоимость стартует от 99 долл. в США.

Кроме того, «яблочная» компания представила новые планы подписки музыкального приложения Apple Music. Они включают самый дешевый (за $4,99 в месяц) Voice Plan для одного человека по проигрыванию звуковых и плейлистов и станций на Apple-устройствах. Более дорогой, Individual Plan будет стоить $9,99 ежемесячно и будет предусматривать также возможность проигрывания музыкальных видео-роликов на всех устройствах. Семейный пакет Family Plan за $14,99 в месяц позволяет Individual Plan для шестерых человек.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября компания Apple представила новые модели планшетов iPad и iPad Mini, смартчасы Apple Watch седьмой серии, а также четыре ожидаемые модели iPhone 13-й серии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-