Телескоп NASA показал сверхмассивную черную дыру в соседней галактике

Телескоп NASA показал сверхмассивную черную дыру в соседней галактике

Фото
Укринформ
Космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала сверхмассивную черную дыру в галактике Андромеды.

Как передает Укринформ, об этом обсерватория сообщила в Твиттере.

««Чандра» наблюдает за центральной сверхмассивной черной дырой в галактике Андромеды», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в нашей галактике Млечный Путь также имеется сверхмассивная черная дыра, которая получила название Стрелец A. Ее масса превышает массу Солнца почти в четыре миллиона раз.

Читайте также: Приговорен к катастрофе: Hubble показал еще один «танец» двух галактик

Масса сверхмассивной черной дыры в галактике Андромеды превышает массу Стрельца A в более чем 20 раз.

Как сообщал Укринформ, космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» NASA сфотографировала спиральную галактику NGC 253 (Скульптор), которая находится в созвездии Скульптор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-