Тайваньский сборщик Apple представил три прототипа электрокаров

Тайваньский сборщик Apple представил три прототипа электрокаров

Фото
Укринформ
Тайваньская компания Foxconn, которая является основным сборщиком продукции компании Apple, представила три прототипа электрических транспортных средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что прототипы были изготовлены не Foxconn, а тайваньским автопроизводителем Yulun Motor.

Вероятно, Foxconn не планирует изготавливать самостоятельно эти электрические транспортные средства. Скорее всего, компания хочет, чтобы эти прототипы рассматривались в качестве образцов типов транспортных средств, которые могут быть построены на платформе электрокаров, которую она разрабатывает, и программного обеспечения, которое она планирует продавать.

В компании заявили, что седан Model E может проехать 750 км на одной зарядке, а разгон до «сотни» возможен за менее чем три секунды.

При этом внедорожник Model C имеет возможность преодолевать маршруты в 700 км без подзарядки, а его разгон с 0 до 100 км в час будет на секунду дольше.

В компании также добавили, что электроавтобус уже прошел тысячи километров испытания.

Глава Foxconn Янг Лю надеется, что технологии его компании будут встроены в 5% всех производимых электрокаров до 2025 года.

Читайте также: Rolls-Royce показал прототип своего первого электрокарара

Как сообщал Укринформ, японская автомобилестроительная компания Toyota построит свое первое предприятие по производству батарей в Соединенных Штатах для удовлетворения растущего спроса на гибридные автомобили и электрокары по всему миру.

Фото: Foxconn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-