Xiaomi начнет массовое производство собственных автомобилей в 2024 году

Xiaomi начнет массовое производство собственных автомобилей в 2024 году

Укринформ
Китайська компанія Xiaomi розпочне масове виробництво власних автомобілів у першій половині 2024 року.

Об этом заявил СЕО компании Лей Цзюнь на мероприятии для инвесторов, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Позже заявление Цзюня подтвердила и сама компания.

Как отмечает агентство, это следующая важная цель для молодого подразделения электромобилей (EV) компании, о чем Xiaomi официально объявила в начале этого года.

После заявления компании акции Xiaomi подскочили на 5,4% до 22,50 гонконгских долларов, что является самым большим дневным ростом в процентах с 12 мая.

В марте Xiaomi заявила, что собирается инвестировать 10 миллиардов долларов в новое подразделение электромобилей на протяжении следующих десяти лет.

Читайте также: Тайваньский сборщик Apple представил три прототипа электрокаров

Компания также увеличила набор персонала для своего автомобильного подразделения. В то же время в Xiaomi не уточняют, будет ли компания производить электрокары самостоятельно или в партнерстве с существующим автопроизводителем.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Xiaomi представила собственные «умные» очки Xiaomi Smart Glasses.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-