Минюст США выставил многомиллионный штраф для Facebook

Минюст США выставил многомиллионный штраф для Facebook

Укринформ
Американская компания Facebook должна выплатить правительству США свыше $14 миллионов в виде штрафов и компенсаций из-за нарушения правил приема на работу иностранцев.

Об этом сообщило во вторник издание The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«Facebook Inc. согласился выплатить финансовый штраф в рамках договоренности с правительством США, которое обвинило компанию в незаконном резервировании прибыльных рабочих мест для работников-мигрантов», - отмечается в сообщении.

Наказание для компании, которая управляет глобальной соцсетью, наложено из-за того, что она способствовала получению «зеленых карт» для иностранных работников на основе трудоустройства - вместо того, чтобы сначала предлагать рабочие места специалистам из США.

По информации американского Минюста, Facebook выплатит правительству $4,75 миллиона, а также дополнительные $9,5 миллиона в качестве финансовой компенсации, назначенной отделом Минюста по гражданским правам.

Читайте также: Россия хочет оштрафовать Facebook на 10% годовой выручки

Как сообщалось, согласно американскому законодательству, перед тем, как нанимать иностранцев по специальной визе, работодатель в США должен доказать правительству, что он не может найти квалифицированных американских работников для заполнения вакансий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-