Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

Укринформ
Израильская стартап-компания AIR представила свой первый электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Это двухместное транспортное средство, которое рассчитано на вертикальный взлет и посадку, имеет особую геометрию крыла, которая позволяет ему развивать большую скорость и совершать перелеты на большее расстояние, чем другие воздушные суда такого же класса, разрабатываемые компаниями-конкурентами.

Дальность полета электросамолета составляет 177 км.

Читайте также: В Стамбуле представили летающий электрокар

Самолет оснащен литиевой батареей емкостью 60 кВтч, что немного больше, чем у базовой модели Tesla Model 3, и способна развивать скорость 160 км/ч (максимальная скорость - 250 км/ч).

В отличие от аналогичных самолетов, уже представленных такими производителями, как Boeing, Airbus и несколькими стартап-фирмами, AIR позиционирует свою продукцию как летательный аппарат для частного использования и обещает относительно низкую розничную цену. Точные цифры не называются, по разным оценкам персональный мини-самолет обойдется покупателю примерно в 200 000 долларов при стоимости часа полета - несколько десятков долларов.

Читайте также: В Швеции разрабатывают электросамолет, запас хода - 400 километров

Компания планирует выпускать по 10 000 аппаратов в год на заводах в США, Европе и Азии.

Как сообщал Укринформ, подразделение по выпуску авиационной техники японской автомобилестроительной компании Honda планирует выпустить новый самолет HondaJet, который сможет летать на более дальние расстояния, чем любые конкуренты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-