SpaceX і NASA перенесли запуск Crew Dragon

SpaceX і NASA перенесли запуск Crew Dragon

Укринформ
Компания SpaceX и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) перенесли запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon Endurance к Международной космической станции (МКС) в рамках миссии Crew-3 на 31 октября.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт NASA.

"NASA и SpaceX планируют осуществить запуск Crew-3 к МКС в воскресенье, 31 октября в 2:21 по времени Восточного побережья США (в 9:21 по Киеву) с тем, чтобы дать дополнительное время для подготовки космического аппарата", - говорится в сообщении.

Ранее запуск планировался на 30 октября.

Отмечается, что запасной датой запуска будет 3 ноября.

Читайте также: Пилот гражданской миссии сняла Землю через иллюминатор Crew Dragon

Запуск корабля будет осуществлен с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 со стартовой площадки 39А на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.

В состав экипажа корабля входят астронавты NASA Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства (ESA) Маттиас Маурер.

Астронавты проведут на станции около шести месяцев.

Как сообщал Укринформ, запуск корабля Crew Dragon с экипажем гражданской миссии Inspiration4 состоялся 16 сентября. В его состав вошли бизнесмен и инициатор миссии Джаред Айзекман, пилот Сиан Проктор, бортовой врач Хейли Арсено и бортинженер Крис Семброски.

Читайте также: Корабль с гражданской миссией Inspiration4 успешно приводнился у Флориды

Корабль Crew Dragon, который впервые в истории управлялся полностью гражданским экипажем, вернулся на Землю через три дня, приводнившись, как и было запланировано, в Атлантическом океане у побережья Флориды, США.

Основной целью миссии Inspiration4 было собрать $200 млн и повысить осведомленность о детской исследовательской больнице Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси. Экипаж даже поговорил с несколькими пациентами Сент-Джуд из космоса, в том числе с некоторыми из тех, которых лечила Арсено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-