В Британии оштрафовали Facebook на $70 миллионов

В Британии оштрафовали Facebook на $70 миллионов

Укринформ
Управление по вопросам конкуренции и рынка Великобритании (СМА) оштрафовало компанию Facebook на 50,5 миллиона фунтов стерлингов (70 млн долларов) за непредоставление информации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC. 

«Учитывая многочисленные предупреждения Facebook, CMA считает, что невыполнение требований со стороны Facebook было преднамеренным. Это первый случай, когда CMA обнаружила, что компания нарушила приказ, сознательно отказываясь сообщить всю необходимую информацию», - говорится в заявлении регулятора.

Со своей стороны Facebook опровергает утверждение СМА.

«Мы категорически не согласны с несправедливым решением CMA наказать Facebook. Мы проанализируем решение CMA и рассмотрим наши варианты», - заявил представитель компании.

Читайте также: В Италии оштрафовали Facebook на €7 миллионов

Отмечается, что Управление по вопросам конкуренции и рынка Великобритании ведет расследование в отношении приобретения Giphy, онлайн-базы данных и поисковой системы, которая позволяет пользователям искать и делиться анимированными GIF-файлами, компанией Facebook и проверяет, не нарушуло ли это соглашение антимонопольное законодательство страны.

Как сообщал Укринформ, американская компания Facebook должна выплатить правительству США более $ 14 млн в виде штрафов и компенсаций за нарушения правил приема на работу иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-