В Китае будут производить электрокар-конкурент Tesla

В Китае будут производить электрокар-конкурент Tesla

Укринформ
В КНР компания Geely запускает производство нового электрокара Zeekr 001, который способен полноценно конкурировать с Tesla Model S.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Geely

Так, производство этого автомобиля начинается в китайском регионе Нино с 23 октября.

Отмечается, что сам завод, где будут собирать машины, является крайне технологическим: например, клиент может отслеживать в реальном времени сборку своей машины, для чего на основных технологических участках установлены видеокамеры.

Zeekr является суббрендом Geely. Речь идет об электромобиле премиум-категории.

Первая модель - Zeekr 001 - получила двухмоторную силовую установку, аккумулятор - емкость 100 кВт-часов и 3 варианта стоимости между 281 тыс. и 360 тыс. юаней (37 679- 48 272 евро).

Читайте также: В США представили внедорожник - конкурент Tesla

Заявленный запас хода - от 526 до 712 км в зависимости от режима движения. Замеры выполнены по циклу NEDC, который уже устарел, но до сих пор используется в Китае. При измерении с общепринятым реалистичным циклом WLTP запас хода будет немного меньше.

Также Zeekr откроет сверхбыстрые зарядные станции мощностью 360 кВт в 10 городах до конца 2021 года.

А 272 города будут иметь доступные для зарядки станции других производителей.

Как сообщал Укринформ, тайваньская компания Foxconn, которая является основным сборщиком продукции компании Apple, представила три прототипа электрических транспортных средств.

Фото з сайту zgh.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-