Boeing планирует испытать капсулу Starliner в первой половине 2022 года

Boeing планирует испытать капсулу Starliner в первой половине 2022 года

Укринформ
Компания Boeing намерена провести испытательный полет своей беспилотной капсулы CST-100 Starliner в первой половине следующего года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Phys.org

Вице-президент и руководитель программы Boeing Commercial Crew Program Джон Воллмер подчеркнул, что аэрокосмический гигант надеется провести испытательный полет беспилотного CST-100 в «первой половине 2022 года».

В случае успеха потенциальный запуск космического корабля с экипажем ожидается в конце 2022 года, добавил он.

Читайте также: NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России

Планировалось, что 4 августа CST-100 совершит полет на Международную космическую станцию ​​(МКС) с мыса Канаверал, Флорида, 3 августа. Однако он был прерван за несколько часов до запуска из-за проблем с клапанами силовой установки.

Представители компании сообщили журналистам на брифинге, что они все еще проводят испытания клапанов, но проблемы могли возникнуть из-за влаги или конденсата.

Boeing построил Starliner по контракту с NASA для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту после завершения программы Space Shuttle в 2011 году.

Читайте также: Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

NASA заключило с Boeing и SpaceX многомиллиардные контракты на предоставление астронавтам услуг «такси к космической станции» и прекращение зависимости США от российских ракет для полета.

Фото: phys.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-