В Британии будут «добывать» золото из старой техники: монетный двор подписал соглашение

В Британии будут «добывать» золото из старой техники: монетный двор подписал соглашение

Укринформ
Британский королевский монетный двор подписал соглашение с канадской компанией Excir по извлечению и переработке золота из компонентов старых смартфонов и другой электроники.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В Королевском монетном дворе уже испытали технологию. Это позволило работникам двора получить чистое золото 999,9 пробы. Если метод извлечения улучшить, то он позволит получать также палладий, серебро и даже медь, говорится в сообщении.

Читайте также: В США разработали минироботов, которые могут летать стаями

Ожидается, что драгоценные металлы будут извлекаться при комнатной температуре на территории монетного двора в Ллантрисанти, вместо того, чтобы перевозить отходы за пределы Британии для переработки при высоких температурах на заводах.

Исполнительный директор монетного двора Энн Джессопп заявила, что эта технология поможет "реально повлиять на одну из крупнейших экологических проблем мира".

Ежегодно мир производит более 50 млн тонн электронного мусора. По оценкам, вторичной переработке подвергается менее одной пятой из этих отходов.

Читайте также: В Китае строят телескоп, который будет искать на орбите космический мусор

Исследователи подсчитали, что электронная техника, выброшенная в 2021 году, составит более 57 млн тонн. Если ничего не будет сделано для ее переработки, к 2030 году количество электронных отходов достигнет 74 миллионов тонн.

Как сообщалось, в сентябре ЕС обнародовал планы, которые потребуют от производителей смартфонов принять единый стандарт зарядки мобильных устройств - USB-C, чтобы избежать лишних электронных отходов, которые ежегодно выбрасывают европейцы.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-