Tesla заявила о рекордной прибыли

Tesla заявила о рекордной прибыли

Укринформ
В компании Tesla Илона Маска заявили о рекордной чистой прибыли в третьем квартале 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Чистая прибыль компании в третьем квартале составила 1,62 млрд долларов США против 331 млн за аналогичный период прошлого года. Это второй раз для Tesla, когда прибыль компании за три месяца превышает 1 миллиард долларов США.

Выручка компании в третьем квартале составила 13,76 млрд долларов.

Отмечается, что эти финансовые показатели являются результатом улучшения показателей в сфере продаж электрокаров компании, которые выросли на 30,5% и демонстрируют хорошие результаты на протяжении последних пяти кварталов.

Читайте также: Маск рассказал, когда ждать первую Tesla европейского производства

Одновременно в компании Маска напомнили, что нехватка чипов в мире остается вызовом для Tesla. «Разные вызовы, включая дефицит полупроводников, влияют на нашу способность поддерживать работу заводов на полной мощности», - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, в КНР компания Geely запускает производство нового электрокара Zeekr 001, что может полноценно конкурировать с Tesla Model S.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-