NASA хочет отправить на Луну миссию без экипажа в феврале 2022 года

NASA хочет отправить на Луну миссию без экипажа в феврале 2022 года

Укринформ
NASA планирует запустить на Луну свою безэкипажную миссию Артемида-1 в феврале следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RTE.

Сначала агентство надеялось запустить испытательный полет до конца этого года, а космонавты должны сойти на поверхность Луны до 2024 года.

"Период запуска в феврале начинается с 12-го, а наша последняя возможность в феврале - 27-го", - сказал Майк Сарафин, руководитель миссии "Артемида-1". Следующие возможные окна для запуска миссии - в марте и апреле 2022 года.

Читайте также: Телескоп NASA показал сверхмассивную черную дыру в соседней галактике

Потенциальная дата запуска зависит от орбитальной механики и положения Земли относительно Луны. Ожидается, что продолжительность миссии Артемида-1 составит четыре-шесть недель.

Следующая миссия - Артемида-2 - запланирована на 2023 год, а Артемида-3 – на следующий год, тогда человек впервые с этого момента в 1972 году пройдет по поверхности Луны.

Как сообщалось, космическая программа «Артемида» от NASA должна доставить астронавтов на Луну до 2024 года, как промежуточный шаг для первой миссии по отправке человека на Марс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-