Microsoft заявляет о новой масштабной кибератаке из РФ против американских сетей

Microsoft заявляет о новой масштабной кибератаке из РФ против американских сетей

Укринформ
Компания Microsoft заявила о разоблачении атаки хакерской структуры Nobelium, связанной с Россией, против американских компьютерных сетей, похожей по тактике и масштабам с нападением на компанию SolarWinds в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте блогов Microsoft, передает Укринформ.

«Nobelium пытается повторить подход, который они использовали во время прошлых атак, нацелившись на организации, которые являются неотъемлемой частью глобальной цепочки поставок ІТ-технологий. В этот раз хакеры атакуют другую часть цепочки поставок: торговых посредников, а также поставщиков технологических услуг, которые настраивают, разворачивают и управляют облачными службами и другими технологиями от имени своих клиентов», - отметили в Microsoft.

Таким образом, злоумышленники в Nobelium надеются получить хоть какой-то прямой доступ к ІТ-системам, который могут иметь торговые посредники, чтобы выдавать себя за технологического партнера Microsoft и получить доступ к клиентам в более низком уровне.

Читайте также: В США хакеры-вымогатели «выбили» почти $ 600 миллионов за полгода

«С мая мы проинформировали более 140 посредников и поставщиков технологических услуг, в отношении которых действовала организация Nobelium. Мы продолжаем расследовать, впрочем на сегодняшний день считаем, что скомпрометированными были 14 из указанных посредников», - отметили в Microsoft.

Как сообщал Укринформ, хакерская атака, проведенная в 2020 году с территории России с использованием ПО SolarWinds и Microsoft, позволила злоумышленникам получить доступ к расследованиям контрразведки США против РФ, а также к другим файлам с чувствительной информацией.

Фото: blogs.microsoft.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-