Firefly Aerospace планирует построить модуль для высадки на Луну до сентября 2023 года

Firefly Aerospace планирует построить модуль для высадки на Луну до сентября 2023 года

Укринформ
Firefly Aerospace планирует построить мунлендер для высадки на Луну до сентября 2023 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«NASA подтвердила готовность лунного посадочного модуля Blue Ghost компании Firefly Aerospace в соответствии с графиком лунной миссии Artemis - до сентября 2023 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Firefly Aerospace в рамках программы NASA разрабатывает мунлендер, предназначенный для обеспечения комплексных услуг доставки, в том числе интеграции полезной нагрузки, запуска и посадки на Луну.

Согласно графику миссии Artemis, мунлендер должен приземлиться в лунном бассейне Моря Кризисов в сентябре 2023 года. Модуль доставит на поверхность нашего спутника десять полезных грузов NASA, а также несколько коммерческих грузов.

Blue Ghost будет контролировать безопасную доставку полезной нагрузки во время транзита на Луну и на ее орбиту, а также на поверхности Луны. Доставленные на поверхность аппараты будут исследовать свойства реголита, геофизические характеристики поверхности и взаимодействие солнечного ветра и магнитного поля Земли. Также будет проведено несколько демонстраций ключевых технологий, связанных с навигацией и сбором образцов.

Читайте также: Компания украинца Firefly Aerospace успешно протестировала ракету-носитель перед запуском

Как сообщал Укринформ, Firefly Aerospace - частное аэрокосмическое предприятие, со штаб-квартирой в Остине (Техас, США), которое разрабатывает ракеты-носители для запуска грузов в космос. В 2017 году компанию купил украинский предприниматель Максим Поляков, он перезапустил ее под новым названием Firefly Aerospace.

Firefly предлагает запуск, перемещение в околоземном пространстве и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost.

В феврале 2021 года был подписан контракт на сумму 93,3 миллиона долларов между Firefly и аэрокосмической администрацией на доставку пакета из 10 научных исследований и демонстраций технологий на Луну в 2023 году.

Лунный посадочный модуль Blue Ghost имеет полезную нагрузку в 50 кг.

Фото: firefly.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-