Цукерберг отчитался о прибылях Facebook

Цукерберг отчитался о прибылях Facebook

Укринформ
Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг обнародовал квартальный отчет о доходах ФБ, отреагировав на мощную критику, которая в последнее время раздается в адрес компании.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Добросовестная критика помогает нам стать лучше, но я считаю, что мы наблюдаем скоординированные усилия по выборочному использованию «просочившихся» из ФБ документов для создания ошибочного представления о нашей компании», - сказал Цукерберг.

За третий квартал (июль, август и сентябрь) Facebook получил доходы в объеме 29 млрд долларов, что на 35% больше, чем за тот же период годом ранее. Прибыль компании достигла почти 9,2 млрд долларов, что на 17% больше, чем в прошлом. Число людей, использующих приложения Facebook, выросло в третьем квартале на 12% по сравнению с прошлогодними показателями и составляет почти 3,6 млрд человек.

Читайте также: Цукерберг стал фигурантом судебного иска по делу Cambridge Analytica

В понедельник после выхода отчета о прибылях акции ФБ на Уолл-стрит выросли на 3% после закрытия торгов, но затем упали до 1%.

По словам Цукерберга, контент обрабатывает искусственный интеллект, однако успех этой работы зависит от категории контента.

«Некоторые категории, такие как язык ненависти, более сложны для анализа, – сказал он, – потому что мы работаем примерно на 150 языках по всему миру..., в этом много культурных нюансов».

Читайте также: 70% американцев считают, что ФБ и Твиттер приносят больше вреда, чем пользы

Сейчас ФБ переживает самый большой кризис за всю его 17-летнюю историю. Десятки тысяч страниц внутренних документов стали известны благодаря обличительнице Фрэнсис Хауген и легли в основу серии публикаций «Досье Facebook» в Wall Street Journal, а в понедельник критические материалы по ФБ разместили многочисленные СМИ, в частности, о слушании обличительницы в законодательных органах США и Великобритании. В документах говорится, в частности, о нежелании бороться с языком вражды и дезинформации, использовании соцсети торговцами людьми, исследовании о вреде для молодежи и многом другом.

Читайте также: Цукерберг отвергает обвинения бывшей сотрудницы Facebook

Как сообщал Укринформ, в начале октября разоблачительница Фрэнсис Хауген, разрабатывавшая в компании Facebook методологию борьбы с дезинформацией, дала показания перед комиссией Сената США о том, что Facebook ставит прибыль выше безопасности пользователей. Также она выступила перед членами парламентского комитета Великобритании, занимающегося безопасностью Интернета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-