Японская ракета вывела на орбиту навигационный спутник

Японская ракета вывела на орбиту навигационный спутник

Фото
Укринформ
Японская ракета-носитель H-2A успешно вывела на орбиту навигационный спутник QZS-1R.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Space.com.

Как отмечается, запуск был произведен в 11:19 по токийскому времени из стартового комплекса космического центра Танегасима на юге Японии.

Mitsubishi Heavy Industries, которая строит и эксплуатирует ракеты H-2A Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), подтвердила, что примерно через 28 минут спутник отделился от второй ступени носителя.

Спутник QZS-1R является частью японской квази-зенитной спутниковой системы (Quasi-Zenith Satellite System – QZSS). Он заменит спутник QZS-1 (Michibiki-1), запущенный в 2010 году. QZS-1R предназначен для использования с целью дополнения системы глобального позиционирования GPS, обеспечивая более высокую точность в Японии.

Читайте также: Японский аэропорт будет патрулировать автономный робот

В общей сложности QZSS будет состоять из семи спутников, которые будут летать по орбите.

Как сообщал Укринформ, ранее JAXA отменило запуск ракеты-носителя Epsilon с девятью спутниками на борту из-за проблемы с наземной станцией. Новая дата запуска пока не объявлена.

Фото: MHI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-