Китай запустил «ракету-челнок» со спутником

Китай запустил «ракету-челнок» со спутником

Укринформ
Спутник "Цзилинь-1 Гаофэнь 02F" был отправлен в космос в среду с космодрома Цзюцюань, что в провинции Ганьсу в Северо-Западном Китае, при помощи ракеты-носителя Куайчжоу-1А ("Быстрый челн-1А").

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Старт ракеты-носителя был осуществлен в 14:19 по пекинскому времени, спутник был выведен на намеченную орбиту.

Это 12-й по счету полет ракеты-носителя серии "Куайчжоу-1А", сообщили на космодроме.

Читайте также: В Китае создали прототип сверхмощного квантового компьютера

"Куайчжоу" — это китайская твердотопливная ракета-носитель, призванная обеспечивать быстрые и дешевые запуски небольших спутников.

Как сообщал Укринформ, 24 октября Китай успешно запустил новый спутник из центра запуска спутников Сичан, что в провинции Сычуань на юго-западе страны. Спутник будет преимущественно использоваться для тестирования и проверки технологий предотвращения образования космического мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-