Япония представила летающий мотоцикл

Япония представила летающий мотоцикл

Видео
Укринформ
Базирующаяся в Токио венчурная компания A.L.I. Technologies представила ховербайк, или летающий мотоцикл, – транспортное средство, конструктивно схожее с мотоциклом и способное перемещаться по воздуху.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Как отмечается, A.L.I. Technologies продемонстрировала пилотируемый летательный аппарат на одном из автодромов, а также начала принимать заказы на его поставку.

Фото: A.L.I. Technologies
Фото: A.L.I. Technologies

Ховербайк может парить над землей благодаря шести винтам. Он работает на двигателе внутреннего сгорания и электромоторах, что позволяет совершать полеты длительностью до 40 минут.

Стоимость ховербайка составляет около 680 тыс. долларов, но в настоящее время использовать такое транспортное средство на общественных дорогах Японии запрещено.

Президент компании Катано Дайсукэ сказал, что они стремятся создать удобную машину, которой легко управлять. В качестве первого шага к этой цели, добавил он, компания хочет повысить всеобщую осведомленность о ховербайках и их возможностях.

Читайте также: В Китае испытали беспилотный дирижабль с поддержкой 5G

A.L.I. Technologies планирует сотрудничать с префектурой Яманаси, чтобы протестировать ховербайк с перспективой его использования во время стихийных бедствий.

Читайте также: SpaceX будет предоставлять услуги связи на удаленных островах и в горных районах Японии

Как пишет Reuters, в идею стартапа уже инвестировали такие компании, как Kyocera и Mitsubishi Electric.

Фото: Ken Kobayashi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-