Microsoft почти догнала Apple в рейтинге самых дорогих компаний – Bloomberg

Microsoft почти догнала Apple в рейтинге самых дорогих компаний – Bloomberg

Укринформ
Бум продаж электронной продукции в первом квартале этого года вернул корпорацию Microsoft в борьбу за самую дорогую компанию в мире и приблизил ее стоимость к показателям Apple, которая пока лидирует в списке.

Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg, передает Укринформ. 

«Программный гигант (Microsoft Corp. – ред.) отстает менее чем на $60 миллиардов от того, чтобы сместить с пьедестала Apple Inc.», – отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что рыночная стоимость Microsoft в настоящее время составляет $2,40 триллиона по сравнению с $2,46 триллиона стоимости Apple.

Читайте также: Apple в девятый раз назвали самым дорогим брендом в мире

Еще одним «катализатором» соревнований между компаниями может стать очередное обнародование результатов работы Apple, ожидаемое уже в этот четверг. По оценкам аналитиков, одним из факторов влияния на рейтинг "яблочной" компании может стать ее недавнее заявление перед серией праздников в США о сокращении производства iPhone 13 в 2021 году.

Как сообщалось, самыми дорогими компаниями в мире по своей рыночной стоимости считаются Apple, Microsoft, Saudi Aramco, Amazon, Alphabet. Все они входят в сегмент компаний со стоимостью более триллиона долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-