Perseverance сделал первые снимки Марса после возобновления связи

Perseverance сделал первые снимки Марса после возобновления связи

Фото
Укринформ
Марсоход Perseverance после нарушения связи между Красной планетой и Землей прислал первые снимки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Space.com.

Как отмечается, в течение двухнедельного периода, когда Солнце находилось между Землей и Марсом, нарушая связь между планетами, NASA прекратило отправлять команды марсоходу Perseverance и мини-вертолету Ingenuity. Однако оба аппарата обменивались базовыми обновлениями состояния системы примерно раз в неделю. Эти данные были переданы на Землю после соединения.

Марсоход продолжил исследовать кратер Езеро, изучать погоду и сделал несколько снимков.

Читайте также: Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance доставлен на Красную планету вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета.

Читайте также: Марсоход NASA сделал новое селфи на Красной планете

Perseverance должен собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Её планируют отправить на Марс не ранее 2026 года.

24 октября мини-вертолет Ingenuity успешно совершил свой четырнадцатый полет, продемонстрировав способность летать на Красной планете в летних погодных условиях.

Фото: NASA/JPL-Caltech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-