Toyota планирует выпустить семь моделей электрокаров до 2025 года

Toyota планирует выпустить семь моделей электрокаров до 2025 года

Укринформ
Японская автомобилестроительная компания Toyota представит глобальный бренд электромобилей в середине следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Автопроизводитель планирует к 2025 году выпустить в рамках этого бренда, получившего название TOYOTA bZ, семь моделей, начиная со «спортивно-утилитарного автомобиля» (SUV), который поступит в продажу во всем мире в середине 2022 года.

Читайте также: В Китае будут производить электрокар-конкурент Tesla

Пробег этой модели на одной подзарядке составит, как ожидается, около 500 километров. Ее аккумуляторные батареи будут сохранять 90% своей первоначальной энергоемкости даже после 10 лет эксплуатации.

Солнечные панели, установленные на крыше автомобиля, будут производить достаточное количество электроэнергии для общего пробега в 1 800 километров в год. Эти панели позволят пользоваться автомобилем даже тогда, когда станции подзарядки окажутся недоступны в условиях стихийного бедствия.

Читайте также: В Индии представили электрический гиперкар на 722 «лошади»

Как сообщал Укринформ, ранее компания Toyota заявила, что построит свое первое предприятие по производству батарей в Соединенных Штатах для удовлетворения растущего спроса на гибридные автомобили и электромобили по всему миру.

Фото: blog.caranddriver.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-