WhatsApp перестает работать на старых версиях Android

WhatsApp перестает работать на старых версиях Android

Укринформ
Мессенджер WhatsApp с 1 ноября больше не будет поддерживать смартфоны с ОС Android 4.0.4 и более старые версии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт компании.

Пользователи таких устройств не могут получать и просматривать сообщения, изображения и видео.

Для корректной работы приложения требуется устройство с Android 4.1 или более поздней версией ОС, которое поддерживает функцию приема SMS-сообщений и звонков для подтверждения номера.

Читайте также: Корея оштрафовала Google из-за блокирования модификаций Android

«Мы поддерживаем некоторые планшеты Android с активными SIM-картами, однако не поддерживаем устройства только с доступом к Wi-Fi. Вам также понадобится доступ к мобильным данным, чтобы получать сообщения, когда устройство не подключено к сети Wi-Fi», - говорится в сообщении.

Представители WhatsApp рекомендуют пользователям сохранить историю чатов на Google-диске, чтобы затем перенести данные на другое устройство. Для этого необходимо в меню программы выбрать: "Больше опций" - "Настройки" - "Беседы" - "Резервная копия чатов - "Резервное копирование".

В результате программа отправит на электронный ящик пользователя текстовый документ, содержащий историю чатов. При экспорте истории чатов с медиафайлами можно отправить до 40 тыс. последних сообщений или до 10 тыс. сообщений с медиафайлами – ограничения связаны с максимально допустимым объемом электронного письма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-