NASA снова откладывает запуск SpaceX: теперь из-за «медицинской проблемы» с астронавтом

NASA снова откладывает запуск SpaceX: теперь из-за «медицинской проблемы» с астронавтом

Укринформ
Американское космическое агентство NASA уже второй раз за неделю объявило о переносе запуска ракеты SpaceX с четырьмя астронавтами, которые должны отбыть на международную космическую станцию, сославшись на проблему со здоровьем одного из членов экипажа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на газету Guardian.

Само агентство назвало это «незначительной медицинской проблемой», не являющейся чем-то чрезвычайным и не связанным с COVID-19, но отказалось уточнить характер проблемы или сообщить, кого из астронавтов она касается.

Запуск сначала был перенесен из-за погодных условий с воскресенья на среду, теперь – на вечер следующей субботы.

Читайте также: NASA и SpaceX снова перенесли запуск Crew Dragon

Космический корабль компании SpaceX, который должен стартовать в субботу в 23:36 с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал, будет представлять собой капсулу Crew Dragon и двухступенчатую ракету Falcon 9.

Астронавты отбывают на околоземную орбиту на шесть месяцев с научной миссией. Через 22 часа корабль должен приблизиться к космической станции и стыковаться с ней в 400 км от поверхности земли.

Читайте также: SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

В экипаж входят: командир, летчик-испытатель ВВС США 44-летний Раджа Чари; астронавт и врач 61-летний Том Маршберн; инженер-ядерщик, офицер подводной лодки ВМС США 34-летняя Кайла Баррон; а также немецкий специалист по Европейскому космическому агентству 51-летний Маттиас Маурер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-