Цукерберг рассказал о создании роботизированной кожи для «метавселенной»

Цукерберг рассказал о создании роботизированной кожи для «метавселенной»

Укринформ
Учредитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его команда совместно с учеными из Университета Карнеги-Меллона создала роботизированную кожу для обеспечения эффекта физического взаимодействия в новой «метавселенной».

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Новые исследования по искусственному интеллекту направлены на понимание мира через прикосновение. Мы разработали сенсорный датчик высокого разрешения и совместно с Университетом Карнеги-Меллона создали тонкую роботизированную кожу», - написал Цукербег.

По его словам, эта разработка стала шагом навстречу "реалистическим виртуальным объектам и физическому взаимодействию в метавселенной".

Как сообщал Укринформ, в конце октября Цукерберг объявил об изменении имени компании – она будет называться Meta.

В ходе онлайн-презентации Цукерберг заявил, что его корпорация отныне будет сосредотачиваться на разработке новой расширенной виртуальной платформы.

Он подчеркнул, что цель новой платформы состоит в реализации «цели вселенной», основанной на программных продуктах, сервисах и устройствах, которые будут воспроизводить виртуальную реальность. Каждый пользователь может создавать свое рабочее пространство в виртуальном мире, общаться в таких «комнатах» с друзьями, а также посещать вполне реальные события, например концерты – через VR-технологии. При этом пользователи смогут выбирать свои аватары, чтобы подчеркнуть собственную сущность.

Читайте также: Meta Platforms разрабатывает смартчасы с фронтальной камерой

Как отметил Цукерберг, метавселенная – это также о сохранении экологии, поскольку людям не нужно будет ежедневно ездить на работу или по другим делам, в том числе в командировку на встречи с зарубежными коллегами. Своего рода это улучшенное решение реалистических коммуникаций для удаленной работы.

Читайте также: Цукерберг стал фигурантом судебного иска по делу Cambridge Analytica

Разработчики утверждают, что новый продукт может расширить возможности для людей, занимающихся продажей собственной продукции. Ведь в виртуальном режиме они смогут представить свой товар на расстоянии, а также в условиях карантинных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-