Amazon планирует запуск спутников для раздачи интернета, которые быстрее Starlink

Amazon планирует запуск спутников для раздачи интернета, которые быстрее Starlink

Укринформ
Компания Amazon планирует в 2022 году запустить первых два прототипа интернет-спутников Kuiper.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Verge, на это указывает соответствующий запрос, поданный Amazon в Федеральную комиссию по связи (FCC) США.

Отмечается, что два прототипа спутников, получивших название KuiperSat-1 и KuiperSat-2, будут запущены на орбиту с помощью экспериментальной ракеты RS1, которая еще разрабатывается стартапом ABL Space Systems из Калифорнии.

Цель проекта Kuiper - запустить группу из 3 236 спутников на низкую околоземную орбиту в течение следующего десятилетия, чтобы обеспечить широкополосный доступ к интернету по всей Земле.

Читайте также: Принц Чарльз вместе с Amazon запустили канал об изменениях климата

Компания планирует обеспечить доступ к сети в отдаленных районах, где сложно развернуть традиционную инфраструктуру для подключения к интернету. Это сродни концепции SpaceX Starlink, в рамках которой компания Илона Маска также намерена предоставить доступ к спутниковому интернету по всей планете, пишет издание.

Однако в отличие от Amazon, SpaceX уже вывела на орбиту 1 700 спутников. В общей сложности компания намерена запустить не менее 12 тысяч спутников, а возможно и несколько десятков тысяч.

На прошлой неделе Amazon провела испытания двигателей, которые спутники будут использовать для маневрирования в космосе. Компания утверждает, что KuiperSat-1 и KuiperSat-2 позволят протестировать те же функции и основные технологии, которые будут заложены в доработанные спутники.

Читайте также: Спутники Starlink обеспечат космонавтов бесплатным Wi-Fi

Прототипы будут работать на высоте 590 км над Землей. Спутники будут использоваться для проверки их способности соединяться с четырьмя пользовательскими терминалами Kuiper и наземной станцией в Техасе, предназначенной для отправки и приема широкополосных сигналов. Вся последовательность испытаний должна длиться всего 10 минут.

В настоящее время в Kuiper провели несколько наземных испытаний, после которых заявили, что их технологии обеспечивают максимальную пропускную способность до 400 Мбит/с. Для сравнения, Starlink рекламирует скорость от 100 до 200 Мбит/с.

В компании заявили, что выведут прототипы с орбиты по завершении тестирования, направив в атмосферу Земли, где они сгорят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-