Apple сократила производство iPad, чтобы хватило чипов для iPhone 13 - СМИ

Apple сократила производство iPad, чтобы хватило чипов для iPhone 13 - СМИ

Укринформ
Американская компания Apple сократила производство планшетов iPad, чтобы в достаточном количестве выпустить новые смартфоны iPhone 13.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nikkei Asia со ссылкой на близкие к компании источники.

Производство iPad сократилось на 50% от первоначальных планов Apple за последние два месяца, сообщили источники, добавив, что части, предназначенные для старых iPhone, также перераспределят для iPhone 13.

Читайте также: Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

Модели iPad и iPhone имеют ряд общих компонентов. Это позволяет Apple в некоторых случаях перераспределять расходные материалы между различными устройствами.

Издание пишет, что такая ситуация связана с глобальным кризисом в поставках микрочипов, который ударил по компании сильнее, чем ожидалось. А поскольку у Apple прогнозируют повышенный спрос на iPhone, поэтому решили сосредоточиться именно на них.

Представители компании не прокомментировали эту информацию.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября компания Apple представила новые модели планшетов iPad и iPad Mini, смартчасы Apple Watch седьмой серии, а также четыре самых ожидаемых модели iPhone 13-й серии.

Читайте также: Toyota сократит производство автомобилей из-за дефицита чипов - СМИ

На октябрьской презентации компания представила долгожданные обновленные лаптопы MacBook Pro на революционных процессорах, недорогие наушники AirPods 3, обновленные мини-колонки, а также другую продукцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-