Mazda выпустит авто, которое останавливается, когда водитель засыпает

Mazda выпустит авто, которое останавливается, когда водитель засыпает

Укринформ
Японская автомобилестроительная компания Mazda планирует начать в следующем году продажи автомобилей, которые способны определять, когда водитель неожиданно засыпает или ему становится плохо за рулем, и автоматически останавливаться.

Как передает Укринформ об этом сообщает NHK.

Как отмечается, система мониторинга состояния водителя следит за движениями глаз и положением головы с помощью камеры, установленной в салоне автомобиля.

Когда система определяет, что водитель засыпает или неожиданно теряет сознание, она сначала подает звуковое предупреждение.

Если водитель не реагирует, система активирует клаксон и сигналы аварийной остановки, чтобы предостеречь людей в других автотранспортных средствах. Одновременно система переключается на автономный режим управления, чтобы постепенно замедлить и остановить машину.

Читайте также: Автоторможение и еще 74 функции безопасности: Jeep представил новый внедорожник

Компания Honda уже внедрила аналогичную систему на некоторых моделях, а Hino Motors начинает оснащать свои автобусы такой технологией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-