Toyota заявила о рекордных продажах и чистой прибыли

Toyota заявила о рекордных продажах и чистой прибыли

Укринформ
Японская автомобилестроительная компания Toyota сообщила о рекордных продажах и чистой прибыли в первой половине текущего финансового года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Продажи были благоприятными в Северной Америке, где спрос стремительно восстанавливается в связи с ослаблением пандемии.

Toyota сообщила, что сумма продаж всей группы в период с апреля по сентябрь составила около 135 млрд долларов. Чистая прибыль выросла на 142% до 13 млрд долларов.

Компания была вынуждена сократить выпуск своей продукции с августа из-за коронавирусных локдаунов в Юго-Восточной Азии. Однако ей удалось минимизировать влияние пандемии путем улучшения поставок полупроводников и других комплектующих.

Читайте также: Toyota планирует выпустить семь моделей электрокаров до 2025 года

Автомобилестроительная компания повысила свой прогноз чистой прибыли для финансового года, который заканчивается в марте, с 20 млрд до 21,8 млрд долларов.

Как сообщал Укринформ, японская автомобилестроительная компания Toyota планирует выпустить семь моделей электрокаров до 2025 года.

Фото: blog.caranddriver.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-