Илон Маск продал часть акций Tesla после опроса в Twitter

Илон Маск продал часть акций Tesla после опроса в Twitter

Укринформ
Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск продал часть акций компании на сумму 5 миллиардов долларов вскоре после проведения опроса в Twitter об их продаже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документы регулятора.

Начиная с понедельника, 8 ноября, самый богатый человек мира Илон Маск продал более 4,5 миллиона акций – его первая продажа за более чем пять лет.

В частности, в понедельник он продал пакет акций стоимостью $1,1 млрд в рамках сделки, которая планировалась с середины сентября. Другие соглашения прошли во вторник и среду, данных о том, были ли они заранее спланированы, в отчетах нет.

Издание отмечает, что документы также не проливают свет на то, повлиял ли опрос Маска в Twitter на его решение осуществить часть или все трансакции, а также будет ли он продолжать продажу.

Ранее сообщалось, что Маск предложил пользователям Twitter решить, стоит ли ему продавать 10% своих акций Tesla, заявив, что будет соблюдать результаты опроса.

В голосовании приняли участие более 3,5 млн пользователей, почти 58% высказались за продажу. Рынок отреагировал понижением цены акций Tesla. По подсчетам Bloomberg, из-за этого Маск потерял большую часть состояния, чем основатель Amazon Джефа Безоса — на разводе с женой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-