Байден подписал закон о запрете на оборудование Huawei и ZTE в Штатах

Байден подписал закон о запрете на оборудование Huawei и ZTE в Штатах

Укринформ
Президент США Джо Байден подписал закон о безопасном оборудовании, запрещающий таким китайским компаниям, как Huawei и ZTE, получать сетевые лицензии в США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, согласно закону, американская Федеральная комиссия по связи (FCC) больше не должна рассматривать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования китайских компаний, что представляет неприемлемые риски для национальной безопасности.

Комиссар FCC Брендан Карр заявил, что с 2018 года ведомство одобрило более трех тысяч заявок от Huawei. Подписанный закон "поможет гарантировать, что небезопасное оборудование таких компаний, как Huawei и ZTE, больше не может быть подключено к американским сетям связи".

Также законом предусмотрено, что FCC может отозвать предыдущие разрешения, выданные ранее китайским компаниям.

Как сообщалось, данный законопроект был единогласно одобрен Сенатом США 28 октября, а в начале ноября – Палатой представителей США, подавляющим большинством.

В марте FCC определила пять китайских компаний как угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, который направлен на защиту сетей связи США.

Помимо Huawei и ZTE, к ним относятся Hytera, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-