Hubble показал, как формируется новая звезда

Hubble показал, как формируется новая звезда

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал фотографию части отражательной туманности IC 2631, находящейся в созвездии Хамелеона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Сама IC 2631 содержит протозвезду – горячее плотное ядро ​​формирующей звезды, которая накапливает газ и пыль.

Впоследствии протозвезда может гравитационно собрать достаточно вещества, чтобы начать ядерный синтез и излучать собственную энергию и звездный свет.

Отмечается, что астрономы наблюдали за этой туманностью при поиске дисков из газа и пыли вокруг молодых звезд. Такие диски остались от образования звезды и, в свою очередь, могут образовать планеты.

Отражательная туманость — светлое газо-пылевое облако, светящееся в результате рассеивания пылью излучения близких звезд. Свечение таких туманностей обеспечивает сравнительно холодная звезда (или группа звезд), излучение которой (которых) не обуславливает заметную ионизацию окружающего газа.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал фотографию спиральной галактики Mrk 1337, которая находится в созвездии Девы. Она похожа на Млечный Путь.

Фото NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-