Кабмин одобрил Стратегию цифрового развития государственных финансов

Кабмин одобрил Стратегию цифрового развития государственных финансов

Укринформ
Кабинет Министров одобрил Стратегию осуществления цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Системы управления государственными финансами до 2025 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Сегодня, 17 ноября, на заседании правительства было принято распоряжение "Об одобрении Стратегии осуществления цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Системы управления государственными финансами до 2025 года и утверждении плана мероприятий по ее реализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация распоряжения создаст возможность для дальнейшей качественной цифровой трансформации СУГФ, проведения автоматизации бизнес-процессов, а также автоматизации процессов в сфере государственного внутреннего контроля, мониторинга и оценки фискальных рисков.

В рамках данного акта предусмотрены: централизация управления ІТ путем внедрения единых ІТ-стандартов, развитие Единой информационно-телекоммуникационной системы СУГФ; внедрение электронных услуг; исключение влияния человеческого фактора на автоматическую обработку информации; сохранение и усиление кадрового потенциала с целью обеспечения повышения уровня качества и доступности ІТС, которые входят в состав ЕИТС СУГФ; защита информации, обрабатываемой в ЕИТС СУГФ.

Реализация указанных направлений будет осуществляться путем централизации ІТ-функций и ІТ-стандартов Минфина и ЦОИВ, деятельность которых координируется Минфином; создания частного облака СУГФ, которое будет включать в себя вычислительные мощности действующих ЦОД Минфина, Гостаможслужбы, Казначейства, ГНС, Госаудитслужбы, Госфинмониторинга (только в части обработки информации, которая не имеет грифа ограничения доступа), и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-