Канада и Украина приступают к строительству космодрома

Канада и Украина приступают к строительству космодрома

Укринформ
В Канаде прошла официальная церемония, посвященная началу строительства общего канадско-украинского космодрома на востоке страны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в посольстве Украины в Канаде.

"18 ноября в Галифаксе космические агентства Украины и Канады подписали совместное заявление о партнерстве, а 19 ноября состоялись торжества по случаю закладки "первого камня" пусковой площадки украинско-канадского проекта по созданию космического пускового комплекса", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что во время визита главы Государственного космического агентства Украины Владимира Тафтая в Канаду состоится также обнародование макета Пускового контрольного центра совместного проекта, который будет назван в честь Александра Дегтярева, бывшего руководителя ДК КБ Южное.

Читайте также: Китай строит корабль-космодром

В посольстве напомнили, что совместный украино-канадский проект по созданию космического пускового комплекса в провинции Новая Скошия реализует канадская компания Maritime Launch Services. Проект предусматривает использование украинского ракетоносителя "Циклон 4М".

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай во время церемонии отметил важность проекта не только для развития космического сотрудничества Украины и Канады, но и для дальнейшего укрепления традиционно дружеских и партнерских отношений между двумя государствами в целом.

Как ранее сообщал Укринформ, в конце 2021 года в канадской провинции Новая Скотия начнется строительство стартового комплекса для запусков космических аппаратов на украинском ракетоносителе "Циклон 4М".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-