Искусственный интеллект помог NASA найти более 300 экзопланет

Искусственный интеллект помог NASA найти более 300 экзопланет

Укринформ
С помощью нейросети ExoMiner ученые открыли 301 экзопланету.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NASA.

ExoMiner – это нейросеть глубокого обучения, которая использует суперкомпьютер NASA Pleiades и может разыскивать экзопланеты. Она дополняет исследования, проведенные людьми. В этот раз сеть изучала данные, собранные телескопом Кеплер во время его миссии К2.

Искусственный интеллект смог определить, что 301 обнаруженный телескопом «Кеплер» космический объект – это действительно экзопланеты.

Ученые утверждают, что искусственный интеллект ExoMiner более точный и последовательный в исключении ошибочных срабатываний, а также лучше обнаруживает настоящие планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-