В США создали работа, развлекающего домашних животных

В США создали работа, развлекающего домашних животных

Фото, видео
Укринформ
Американская компания Rockybot.ai разработала робота Rocki Robot, который может стать другом для домашнего животного в отсутствие его владельца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Intelligent Living.

Rocki Robot позволяет владельцам кошек и собак взаимодействовать со своими домашними питомцами из любого места и в любое время (при наличии Wi-Fi).

Владельцы домашних животных могут управлять Rocki Robot со своих смартфонов с операционной системой iOS или Android с помощью бесплатного приложения.

Сообщается, что робот оснащен камерами с раздельной способностью 1080 пикселей, микрофоном, динамиком и четырьмя колесами для перемещения.

Одна батарея позволяет работать от 3 дней до одной недели, в зависимости от интенсивности пользования.

Стоимость одного экземпляра составляет 299 долларов США.

Отмечается, что роботизированный компаньон для домашнего питомца имеет много преимуществ, в частности снижение уровня тревожности, повышение уровня его физических упражнений и делает его день более увлекательным.

Как сообщал Укринформ, в Южной Корее прошел стартап-фестиваль, на котором представили 72 проекта – наибольшей популярностью среди них пользовался робот для приготовления жареной курицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-