Танцует и практикует кунг-фу: в Корее тестируют робота для дошкольников

Танцует и практикует кунг-фу: в Корее тестируют робота для дошкольников

Укринформ
В столице Южной Кореи Сеуле начали тестировать мини-робота Alpha Mini как учебное пособие в дошкольных учебных заведениях, чтобы лучше подготовить детей к высокотехнологичному будущему.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Alpha Mini – это 24,5-сантиметровый робот, который может танцевать, рассказывать истории, практиковать кунг-фу и другие виды упражнений.

Аппарат имеет камеру в шлеме, которая делает снимки, а они мгновенно отправляются на планшет для хранения либо более позднего просмотра.

«Глаза» робота могут моргать и подмигивать, а его зрачки при разговоре принимают форму сердца.

«Роботы стимулируют детское творчество. Они помогают, когда мне иногда становится тяжело читать истории всем. Роботы могут читать истории очень развлекательным способом, меняя свой голос», – сказал учитель учреждения, участвующего в пилотном проекте, Бюн Со Эн.

Как сообщал Укринформ, американская компания Rockybot.ai разработала робота Rocki Robot, который может стать другом для домашнего животного в отсутствие его владельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-