Honda представила первого ассистента водителя с искусственным интеллектом

Honda представила первого ассистента водителя с искусственным интеллектом

Фото
Укринформ
Японская компания Honda представила первую в мире технологию на основе искусственного интеллекта, которая будет помогать водителю во время вождения автомобиля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Технология проверяет движение и здоровье водителя с помощью установленных камер мониторинга и сенсоров, предупреждает о рисках на дороге.

Система автоматической затяжки ремней безопасности предупредит водителя о появлении пешеходов перед автомобилем.

В другой ситуации, когда водитель будет пытаться сменить полосу движения, а другое транспортное средство приближается сзади, раздастся звуковое извещение из динамиков автомобиля.

Среди других функций безопасности – вибрирующие сиденья, чтобы водитель не задремал.

В компании заявили, что планируют устанавливать ассистента водителя на основе искусственного интеллекта в автомобилях уже во второй половине этого десятилетия.

Как сообщал Укринформ, японская компания Panasonic заявила о разработке системы, защищающей автомобили от кибератак на фоне выпуска большего количества транспортных средств, в которых программное обеспечение обновляется через сеть Интернет.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-