Японским ученым удалось вакциной уничтожить ВИЧ в организме обезьян

Японским ученым удалось вакциной уничтожить ВИЧ в организме обезьян

Укринформ
Группа японских исследователей сообщила, что вакцина, которую они разрабатывают, успешно ликвидировала в организме обезьян вирус, вызывающий СПИД.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Соответствующие исследования проводят ученые Японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания.

Как сообщается, они ввели обработанный ВИЧ макакам, привитым новой вакциной.

В результате, по словам ученых, заразились четыре из семи обезьян, однако позднее в их организмах вирус перестал обнаруживаться.

Исследователи полагают, что к исчезновению ВИЧ в организме животных привела иммунная реакция, стимулированная вакциной. По информации NHK, они рассчитывают приступить к клиническим испытаниям с участием людей примерно через пять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-