Nissan вложит $16 миллиардов в создание электрокаров и гибридов

Nissan вложит $16 миллиардов в создание электрокаров и гибридов

Укринформ
Японская компания Nissan решила инвестировать почти 2 триллиона иен (около 16 миллиардов долларов США) в течение следующих пяти лет в электрификацию своих автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Компания планирует до 2030 года произвести более половины своей мировой линейки автомобилей в виде электрокаров или гибридов.

Более того, в Nissan также объявили цель по выпуску 23 электрифицированных моделей автомобилей, из которых 15 будут электрокарами.

При этом сейчас только около 10% из всех моделей автомобилей в мире японской компании электрифицированы.

"Мы будем использовать возможности для бизнеса, которые повысят нашу долгосрочную прибыльность в течение эры электрифицированных автомобилей", - заявил гендиректор Nissan Макото Учида.

Как сообщал Укринформ, компания Tesla Илона Маска отозвала заявку на государственную субсидию для своего запланированного завода по производству аккумуляторов вблизи Берлина (Германия).

 Фото: CarrrsMag.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-