Toyota на четверть сократила производство из-за нехватки деталей

Toyota на четверть сократила производство из-за нехватки деталей

Укринформ
Крупнейший японский автопроизводитель Toyota за год произвел на 25% машин меньше, чем планировал, из-за нехватки чипов и других деталей.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на заявление компании пишет Синьхуа.

Toyota уже три месяца подряд отстает в графике производства автомобилей и вынужденно отсрочивает многие поставки. Вместо 880 тысяч запланированных автомобилей компании удалось за год собрать по всему миру только 627 тысяч.

"Toyota и другие японские автопроизводители были вынуждены сократить производство из-за глобального дефицита чипов и других деталей, связанного с закрытием заводов в юго-восточной Азии через COVID-19", - говорится в материале.

В целом спад производства на японских заводах Toyota за год превысило 50%. Впрочем, компания ожидает, что в ближайшее время сможет полностью восстановить объемы производства, поскольку заводы её поставщиков открываются после пандемических ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-